СПАСИБО "Пятерочка"

Сегодня при входе в "Пятерочку" обратил внимание, что на двери появился стикер "Спасибо от Сбербанка", в голову закралась мысль: Не уж то в "Пятерке" можно будет тратить "Спасибо"? Но увы и ах, кассир растеряно пробубнила, что знать про это "спасибо" ничего не знает, руководство никаких инструкций не давало и звоните в Сбербанк  и  че Вы пристали)))



Сейчас посетил сайт "Пятерочки" и все стало понятно: ничего нового не произошло, просто "Пятерка" отрабатывает эквайринг (недешевая услуга по принятию и обработке безналичных платежей покупателей) делает приятно своему банковскому партнеру. На промо-странице информация изложена таким супер-радостным тоном, что начинаешь верить в то, что данный универсам будет возвращать дополнительные 0,5% к тем 0,5%, которые уже начисляет участникам "Спасибо" Сбербанк, но увы и Вах, маркетологи "пятерки" продают нам то, что мы уже и так имеем как ноу-хау. Вы будете получать только те "пол-процента", которые уже имели, если расплачивались картой "Сбера" и являлись участником программы "Спасибо от Сбербанка".

Скрин с http://pyaterochka.ru/msk/action/567/



Стоит отметить, что хитрюги из "Пятерки" умолчали еще кое о чем:)
Это уже удалось узнать посетив сайт "Спасибо от Сбербанка", оказывается: если расплачиваться в пятерочной сети социальными картами Сбербанка, то размер спасибо увеличивается в 4 раза!!! т.е. до 2% от стоимости покупок!  Правда, это работает не везде, а только в городах: Москва, Казань, Уфа, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Волгоград, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону. При этом Сбербанк кажется ограничил с 1 июля размер суммы с которой можно получить Спасибо 20 000 рублей, но это не точно и стоит перепроверить.