В Москве начали пропадать "Дети"

Пару-тройку лет назад в Москве, как грибы после дождя, начали появлять специализированные магазины детских товаров: всякие "Кораблики", "Дочки-Сыночки" и другие-разные... но отдельно стоит отметить появление питерской сети "Дети" от ЗАО "Дети" - экспансия была внушительной: огромные площади, широчайший ассортимент, неадекватные продавцы, недешевые цены, абсолютно пассивная и невыразительная  бонусная программа. Но все-таки это была сильнейшая сеть по ассортименту детской одежды, колясок и прочей детской утвари.
Ивот наступил момент, когда  эти краснобрендированные магазины внезапно начали исчезать... с игрушками, прилавками, вывесками и работниками... киднеппинг практически... в голову стали закрадываться мысли о банкротстве сети, но на деле оказалось не все так плохо: в последнии годы сеть детских магазинов очень активно развивалась и не рассчитала свои финансовые ресурсы, видимо и банки партнеры вставили палки в колеса,  да и детские товары в России в основном импортные:(
И как итог: началась оптимизация с закрытием малорентабельных торговых точек,  так что ЗАО "Дети" не закрывается, а просто приводит свои дела в порядок, малышам не стоит беспокоиться: без подгузников они не останутся, просто придется покупать их в других местах или в интернете. Кстати, сеть "Кораблик"  начала оказывать новую услугу: "сбор заказов" - если у Вас нет времени ходить по магазинам, Вы можете направить список нужных Вам детских  товаров и продавцы за 30 минут сами соберут Ваш заказ, Вам останется только придти в магазин и оплатить покупку. Вот такой вот самовывоз.