Как правильно нарезать арбуз

На дворе август и на улицах все чаще встречаются мужчины с полосатыми тыквинами (да, именно, тыквиннами,  а не ягодами, арбуз как плод ближе к семейству тыквенных). Вообще, выбор хорошего арбуза это секретное таинство и  владеющие данным искусством оберегают этот секрет. Связано это с тем, что в наше время приходится покупать арбузы в супермаркете, в этом году бахчевых развалов в Москве почти не видно, хотя больше стало случаев,  когда во дворы приезжают люди из степей средней азии и продают прохожим дары юга из багажников автомобилей марки "Лада Седан Баклажан". Но вернемся в супермаркеты: цены на арбузы в них колеблются от 9 др 20 рублей, что в целом наверно было справедливо, если бы не одно но! У нас в супермаркетах не умеют продавать арбузы! Они в 7 из 10 случаев "битые", не расколотые, а с отбитыми боками... от такого арбуза приходится сразу отрезать и выкидывать почти половину! А то и весь. Поэтому задача выбора спелого и вкусного арбуза усложняется элементарным отсутствием выбора в супермаркетах. За границей такого нет - все арбузы на прилавке целые, даже есть разрезанные по полам, при этом цены до скачка валют в 2014 году были дешевле чем у нас. 

Читать еще

Ну, допустим Вам повезло и достался спелый сахаристый с созревшими косточками без вмятин гигант! Как правильно нарезать этот арбуз?
Есть несколько способов:
1) классический или ухопачкотельный, т.е. разрезаем шар вдоль полосок и нарезаем  ломти.
2) полуломтевой  - применяется на овальных арбузах, часто используется на Северном Кавказе: арбуз разрезают на две равные части поперек полосок, переворачивают вниз "мясом" и как тортик режут на куски. Практично и удобно держать в руках .
3) безкорковый способ - для гурманов: режем арбуз на две половинки (лучше вдоль полосок) потом ножом делаем сеточку и ложкой или вилкой извлекаем мякоть.
4) и оригинальный способ - арбузные палочки или соломка - рецепт представлен на картинке.
Попробуйте поесть арбуз с хрустящим хлебом, только осторожно, очень быстро можно поивыкнуть и потом без хлеба не сможете есть "вотермелоны" вообще)