Почему пропадают деньги с номера МТС или сказ о том как сэкономить 90 копеек в день

Лет 10 назад многие абоненты МТС были озабочены тем, что с их номеров пропадали денежные средства. И самой популярной версией тогда была - жадность сотового оператора. Логика была простая: когда у компании несколько миллионов абонентов и у каждого тихонечко увести 5, 10, 20 рублей, то скорее всего большинство не заметит, а навар при этом колоссальный, а абоненты погудят, погудят и успокоятся, если что всегда можно списать на сбой в биллинговой системе. Но это все дела минувших дней.

В настоящее время у абонентов МТС другая головная боль: куда-то пропадают 90 копеек в день. Скажем сразу ничего криминального не происходит. Просто большинство абонентов этой весной проспали чудесную смс-рассылку от сотового оператора, в которой сообщалось, что опция "Вам звонили" становится платной.

"Вам звонили" - что это?
Суть услуги (опции) предельно проста: если Вы находитесь вне зоны действия сети МТС, например: в метро, или Ваш телефон разряжен и в этот момент Вам кто-то звонил, то после восстановления связи Вам придет смс-уведомление о том, что Вам звонили и сколько раз. С одной стороны полезная услуга, с другой стороны звонивший получает смс-уведомление о том, что Вы опять в сети и перезваниевает Вам. Простая и не критичная услуга. Так вот в Москве с декабря 2007 года  данная услуга была бесплатной, но теперь ПАО "МТС" решило, что если брать за эту услугу небольшие деньги, то скорее всего никто и не заметит, а если умножить на количество абонентов? А? Неплохо должно получаться:)

Можно заступиться и за оператора: многие товарищи покупают сим-карты для временных целей и потом ими не пользуются, а для оператора это определенные издержки. Мегафон, например, таких молчунов с определенного момента переводил на тарифный план с драконовской абонентской платой - денежки быстро списывались и абонент блокировался.

Нет никаких проблем с тем, что оператор присвоил себе средства за неоказанные услуги. Вот и в нашем случае МТС внедрил похожий инструмент для борьбы с молчунами, а также неплохой способ проверить теорию больших чисел. Ну, кто полезет отключать грошевую услугу в интернет-кабинет? Никто. Максимум позвонят на горячую линию Мобильных телесистем и побродив по закоулкам автоинформатора, послушав 5-10 минут что-то из классики, отключат через оператора эти "90 копеек".

Итак, подведем некоторые итоги:

Нужна ли услуга "Кто звонил!" абонентам МТС?
Если Вы боитесь пропущенных звонков - да, если нет, то нет:)

Сколько стоит опция "Вам звонили!"?
Ежесуточная плата за сервис - 90 копеек. В месяц накапает 27 рублей или даже 27,90 (в феврале, естественно, дешевле:)

UPD/ Хорошие новости: с 8 ноября 2016 года опция "ВАМ ЗВОНИЛИ" стоит  всего 1,2 рубля в сутки, или 36 рублей в месяц! 

Не забывайте пополнять баланс своего телефона!


Как отключить опцию "Кто звонил!" МТС?

Есть три способа:
1) Наберите на телефоне команду *111*38# и нажмите кнопку "Вызов".
2) Зайдите на страницу сервиса управления услугами one.mts.ru или в сразу в "личный кабинет" на www.mts.ru, поищите во множестве вкладок подключенные услуги и деактивируйте "КЗ!"
3) Позвоните по бесплатному номеру МТС: 8(800)250-08-90 в абонентскую службу  и отключите опцию через оператора.
Как показывает опыт первый способ самый быстрый и простой!

Профит нашей статьи: если Вы являетесь абонентом "МТС" то можете сэкономит 27/36 рублей в месяц для себя и для своих близких.