Tele2. Мобильной революции в Москве не произошло. Мини-обзор тарифов.


Весь октябрь из телеэкранов на москвичей лилась реклама Tele2 "Не переплачивай". Многие с воодушевлением ожидали публикации тарифов "Теле2 - черного оператора". Интрига заключалась в том, что они были засекречены и только сегодня состаялась пресс-конференция, на которой сообщили цены на мобильную связь от "четвертого игрока"

Общая логика (структура) и названия семейств тарифов идентичны региональным и делятся на: "Оранжевый", "Чёрный", "Зеленый". Внутри каждого семейства есть подвиды, например: "Черный" делится на "Черный", "Очень Чёрный" и "Самый Чёрный". Разница между этими подвидами "Чёрного" - в абонентской плате и объеме предоставляемых услуг".


В частности, тариф "Чёрный" Tele2 Москва стоит 99 рублей/месяц (2 Гб мобильного интернета),"Очень Чёрный" Tele2 Москва стоит 299 рублей/месяц (включено 4 Гб интернета), тариф "Самый Чёрный" стоит 599 рублей/месяц. За 599 рублей Tele2 обещает 1000 sms на номера мобильных операторов России (не путать с короткими номерами:), 1000 минут исходящих звонков, 10 Гб мобильного интернета, отсутствие национального роуминга. На первый взгляд выгодно, но если присмотреться, то не факт. 

Стоит ли переходить на Tele2?
Думаю что не стоит и вот несколько причин:
1) "Абонент вне зоны действия сети" - велика вероятность, что именно это будут слышать  звонящие Вам люди. Да,  в 2015 году Теле2 ударными темпами уродовала  Москву 25 метровыми мачтами, пытаясь поднять с "0" сетку. Но кто знает что у них получилось? Действующая "тройка"  латала белые дыры годами и до сих пор естт места где качество связи оставляет желать лучшего. А, у новичков без лагов не обойдется, а жителям Подмосковья "черный оператор"  точно противопоказан.
2) "ТелеТу" обещает 22 октября 2015 года открыть 400 фирных салонов. Пока что их не видно. А, представьте сколько любителей "всего новенького"  и халявщиков кинется подключаться . Очереди схлынут только после Нового года, а чтобы увести номер от старого "ОпСоса" -  нужно посетить салон нового оператора, т.е. постоять в очереди халявщиков.
3) Многие СМИ пророчат снижение тарифов Билайна, МТС и Мегафона, в качестве реакции на демпинг новичка. Это, конечно,  сомнительно, но вдруг.
4) Но самое интересное, если Вы решитесь купить сим-карту Tele2 в качестве резервной, то Вы должны знать, что эта симка будет работать только в смартфоне, в обычном кнопочном телефоне - "нихть арбайтен", связано это с выделенными Теле2 частотами. Увы.

Ну, а если все-таки не терпится стать абонентом нового игрока московского рынка мобильной связи и Вы не знаете где находится ближайший фирменный салон, то самым простым будет пойти в универсам "Пятерочка", там вскоре начнут продавать sim-карты с заветным черно-белым логотипом:)