Т-станок. Лучше для мужчины - нет!

Интересные размышления о бритвенных станках от некого Андрея Борисовича:

Долгое время брился известными станками Gilletовскими из трех лезвий, потом из пяти, потом станок с вибратором, потом на каком-то шарнире, в какой то момент начало бесить, что на некоторых станках полосочки синие, которые потом стирались, а если полоска стерлась нужно доставать новую кассету, а они ужас какие дорогие.

Но дело не в том, после бритья начал замечать что после этих полосок начало морду лица стягивать, короче, черт знает что они на эти кассеты намазывают, но неприятно. Замечу что лезвия брал оригинальные, не китайские, хотя сейчас все делают в Китае, даже эти супермодные ониксовые лопатки.

Полез на форумы искать альтернативу, а там одни экстрималы, советуют бриться "опасками", советуют как затачивать, как делать пену, как морду парить и чем, всякие агрессивные заточки, углы тангенсы-котангенсы, чуть не свихнулся там.

И вот, я заказал обычный немецкий Т-образный станок, и к нему десять лезвий той же фирмы.

Знаете, когда утром распарил лицо, взбил пенку, нанес на лицо, и начал бриться, чуть не заплакал, это как ангел ладошкой погладил, мир заиграл красками, утро стало чудесным и по настоящему добрым. Жду следующего утра.
У меня все, спасибо за внимание.
Андрей Борисович, 47 лет.

От себя добавлю, что пользуюсь двухразовыми станками Gillete.
Стоят 90 рублей за 5 штук.
В посте А.Б. есть какое-то рациональное зерно.