Консерва "Маслины отборные черные отборные"

Украшением любого праздничного стола являются всякие овощные консервы-пресервы: грибочки, маринованные огуречки-помидорки и, конечно же, оливки-маслинки. Последние могут быть зеленые и черные, с косточками и без оных, с анчоусами и без. 

Санкции и импортозамещение почти не коснулись плодов оливковых деревьев, но некоторые казусы с "пищей богов" все-таки происходят. Некто tony000 столкнулся со следующей интересной ситуацией: он приобрел в магазине банку "отборных черных маслин без косточки". 

Судя по этикетке: Маслины "Скатерть-самобранка", автор

Тут стоит сделать небольшую паузу для тех, кто не разбирается в вопросе: "Чем отличаются маслины от оливок? Почему маслины черные? И почему?"

Вообще, между маслинами и оливками разницы нет - все они оливки, при этом они жесткие  и горькие. Желтые и зеленые оливы - собирают с дерева до начала интенсивного созревания, а черные - это уже созревшие плоды, при этом большинство из плодов имеют скорее фиолетовый оттенок, чем черный, стать абсолютно черными им помогают некоторыми хитрыми способами. В русских стереотипах  устойчиво принято называть зеленые плоды - оливками, а черные - маслинами.  

Так вот что-то заставило нашего героя поддеть этикетку на банке и он обнаружил там кое-что интересненькое: 


Под этикеткой содержалась какая-то информация о продукте, автор
Штаны превратились в шорты!,  автор
Видимо маслины настолько хороши, что даже конкуренты её выдают за свою!, автор