Армянская уха из осетра

В жизни есть очень много необычных вещей, но есть вещи настолько необычные, что просто впадаешь в замешательство, а, когда начинаешь разбираться в них, что становится совсем нехорошо.

Вот, одним из таких чудес является "уха", все знают, что "уха - это обычный рыбный суп". Сварить уху очень просто: как и обычный суп, только вместо мясо-косточек бросают в воду - тушку рыбы. Но, если углубиться в суть вопроса, то окажется, что "уха" переводится как "отвар" и он не обязан быть рыбным, такое утверждение закрепилось за супом из "трех букв" лет 200 назад. А, в целом на Руси "ухой" считали любой бульон, картохи и холодильников тогда не было, поэтому любая похлебка и считалась "уховицей". Потом все поменялось и теперича уха - "рыбный суп", но опять-таки есть легенда, что правильная уха варится на курином бульоне, вроде бы, глупость? Но и этому есть объяснение: т.к. улов бывает не всегда, то рыбаки, чтобы не остаться голодными частенько брали с собой водку куру или петушка, которых и потчивали в случае "неулова". 

Но самое интересное, что в наши дни, если во время променада по "Метро" притормозить в консервно-просервном отделе, то можно обнаружить такой продукт как " Уха из осетра по-царски". 

Армянская уха из осетра
Ого и вау! Это Вам не "Доширак" со вкусом креветки, это реальная банка с рыбным супом!

Вы просто представьте, что есть люди, которые идут такие по-магазину, вдруг видят банку консервированного супа из осетра, у них начинают трястись коленки и они кладут банку в свою тележку.... еле сдерживая желание сдернуть евро-ключ и насытиться продуктом прямо на месте... Нет, ну, серьезно: как можно купить поллитра рыбного супа по цене почти килограмма стейка? Тем более, что это порция на одного...и консерва, блин.



Но раз продукт стоит на полке, значит: он продается (и не только в Метро) и значит кто-то его производит. Если взять в руки банку, то сразу бросается в глаза, что бар-код: 4850016340135 начинается не с "460", а "485" - это Армения, которая славится своими кулинарными традициями, но не выходами к Каспийскому морю, где живут "царские рыбы". Ну, может просто покупают в Иране или Азербайджане, не суть... На стикере есть еще 2 два интересных момента: 1) ТУ АМ 47761148.7567-2015 - оное известно Яндексу только по данному продукту, и 2) упоминание ингредиента дичъ "мясо осетра".  

Однако, ...