Как очищать водопроводную воду дома - продвинутый способ от "Барьера"

Качеством воды из крана озабочены многие, самые озабоченные покупают бутилированную воду (5 или 19 литровые бутыли), менее озабоченные покупают кувшины для фильтрации. Оба эти способа добычи питьевой воды обладают недостатками: в-первом случае - тяжело и накладно, а во-втором: постоянно приходится ждать, когда вода профильтруется, да и сам кувшин занимает дефицитное место на кухонном пространстве, вечно мешается.

Но оказалось, что нам уже доступны другие способы добычи "питьевой воды", и речь не о крутых пурифайерах, а о "кухонных системах фильтрации". Их почему-то совсем не рекламируют, видимо, поэтому данное ноу-хау частенько используют в своих целях "социальные инженеры" мошенники-домушники. Ну, кто не слышал о том, как очередному пенсионеру установили дома фильтр святой водицы с нано-анализатором-катализатором.... 

Так и я о проточных фильтрах воды не знал, пока одна знакомая не сообщила, что к ней в выходные придут устанавливать "супер-пупер-мега-фильтры" и всего за 7 тысяч рублей. Установили три каких-то штуки под мойкой и прикрутили новый тонкий кранчик как в западных фильмах. На вкус вода была как обычная вода из под крана.

Вообщем-то все это и забылось, если бы недавно не наткнулся в «Metro Cash & Carry» на эти фильтры, только в заводской упаковке. И назывался данный продукт: "БАРЬЕР Эксперт СТАНДАРТ". Выглядит коробка так: 

Сама система фильтров изображена в правом нижнем углу

Обратная сторона коробки

За содержимое данной коробки METROстроевцы просили аж  2999 целковых
Хотя, если присмотреться внимательней, то еще и 1 копейку.....

Конкурент "АКВАФОР ТРИО Volna" в тоже время стоил всего 2399 рублей 
И сменные кассеты Аквафор стоили подешевче Барьеровских, всего 1199 рублей

Сменные картриджи-бочки "Барьер-стандарт" стоили в 2017 году 
1399 рублей и 01 копейку за "механику-ион-посткарбон"

Взвесив все за и против, откинув грязные воспоминания об "истории про муравьев из кокосовых фильтров Барьера" выбор был сделан в пользу данной фирмы, дизайн что ли у них поинтересней?

Получается, что мастера-благодетели не так сильно то и грели свои ручки: из 7 тысяч - половина приходилась только на стоимость продукта, остальное - монтаж+прибыль.

Думаю, что цена в три тысячи рублей доступна для тех, кто брезгует употреблять сырую воду из под крана. Заявленный ресурс фильтров - 10 кубов, т.е. 10000 литров или год использования. Если выжать ресурс по максимуму, то стоимость очистки литра водопроводной воды будет 30 копеек + 3 копейки за литр холодной воды, получается всего 33 копейки, против 10-15 рублей за литр "привозной водицы".

Монтаж
Для монтажа этого ноу-хау потребуется следующее:
1. Кухня, точнее мойка на кухне, точнее порядок под мойкой.
2. Разводной ключ, чтобы вставить ответвитель на фильтр, моток фум-ленты, чуток герметика.
3. Большое (10 или 12) сверло по дереву или другому материалу в зависимости от материала столешницы.  Без данного гаджета, за монтаж лучше и не браться.
4. Прямые руки или способность читать несложные инструкции.
5. Время (около часа) или терпение.

Наглядная инструкция по установке Barier Expert Standart



После монтажа
Обязательно нужно спустить хотя бы литров 20, чтобы промыть фильтры, вода может быть белой или вспененной, насыщенной пузырьками воздуха, после полного намокания содержимого фильтров эта ерунда проходит.

Качество воды
Органолептически не удалось почувствовать изменение (улучшение) качества воды, но зато качество резко положительно оценил чайник, который ранее приходилось чистить лимонной кислотой каждые два месяца, после это можно делать каждые полгода. К тому же появилось некоторое спокойствие за отсутствие ржавчины, которая эпизодически себя проявляется именно в нашем стояке. Польза есть, наглядно ее можно будет лицезреть после окончания срока годности фильтров.

Важное примечание: во избежание употребления застоявшейся воды - не забывайте сливать литр-два после длительного непользования этой фильтр-системой.

Экономика
Основной расчет был уже сделан ранее. Но отдельно стоит отметить, что существенно можно сэкономить на самостоятельном монтаже, главное иметь прямые руки и не бояться. Остальная экономия достигается либо за счет выбора более дешевых конкурентов (Аквафор или откровенных китайцев), либо за счет ожидания акций на данную продукцию, либо в интернет-магазинах, хотя на том же Озоне данный продукт стоит теже 3000 рублей. ссылка на данный аппарат

Об аппаратуре
Сам блок выглядит капитально и качественно, можно сказать: по-европейски, трубки и арматура тож качественные, а вот краник выглядит хлипковато, но в процессе использования нареканий не вызывал. На коробке написано, что "Сделано в России", за что отдельный респект, если не врут.

Производитель: ЗАО "МЕТТЭМ-Технологии" из Балашихи.
Бар-код: 4601032930097