Что случилось с ценами на сливочное масло?


Очень давно не был в супермаркетах "Перекресток" на серьезных закупках, т.е. бываю периодически, но нет времени помониторить цены, а сегодня зашел купить сливочное масло и слегка прифигел, т.к. цены оказались запредельными и завышенными в два раза. Да, супер "Перекресток" - это абсолютно не бюджетный магазин, но и АВ-шным запределом он тоже не отличался. Это нормально, когда товары стоят до 40% дороже, но взамен предлагается некий комфорт и своя среда, тем более акции и прочие "маркетинговые ходы" позволяют снизить стоимость "покупательской тележки". Но, господа, взгляните на фото! Сливочное масло по цене "мраморной говядины" - это некий перебор!

Цена вологодского масла превысила отметку 200 рублей за 180 грамм

Хотя кто знает, может быть масло сейчас делают из нефти, а она сейчас недешевая (судя по бензину), вот и взлетели цены (молоко то не скакануло)! А, может вологодские маслоделы хорошо разбираются в экономических процессах и что-то предвидят. Но объявив свой мини-бойкот ценам в "Перекрестке" - отправился в их дочку "Пятерочку". И...... там я увидел.....

Ноябрьские цены на сливочное масло в "Пятерочке"

... что и здесь масло стало деликатесным, т.е. подорожало на 30-50%, но вологодское еще пока доступно, всего 149 рублей. Интересно узнать, что будет с маслом после нового года, когда подрастут налоги? Может быть цена снизится? Или стоит обратить внимание на стоимость нефти? А, может быть мы стали экспортировать масло или молоко за границу и у нас образовался дефицит?  Вот задачка... Будем искать ответ.