Новинка! Тюбинговая горка на ВДНХ.


В этом году довелось оказаться на ВДНХ зимой. Очень красиво: подсветка, все чистенько и аккуратненько, но больше всего поразила расцвеченная горка из дюрали, с которой скатывались счастливые детишки на камерах от грузовиков тюбах.

Дюралевая горка 

Наконец-то появилась здоровая альтернатива самостийным необустроенным, а и порой травмоопасным, горкам. Название этому чуду: "Тюбинговая горка "Север"

Тюбинговая горка будет работать до 10 марта 2019 года
Для того чтобы прокатиться нужно только купить билет, тюб (ватрушку) дают на месте, также для суперзамороченных родителей есть шлемы, высота горки - 7 метров, 5 подсвеченнных дорожек. 


Стоимость одного спуска для детей на тюбе (ватрушке) на горке ВДНХ стоит 50 рублей, если купить сразу пять спусков, то цена снижается до 40 рублей ( 5 спусков - 200 рублей). В будни цена еще ниже 40 рублей - 1 спуск, 150 рублей - 5 спусков, т.е. 30 рублей за один. Что весьма доступно, особенно, с учетом того, что взамен вы получаете детскую радость, которая бесценна. 

Взрослым прокатиться на шайтан-колесе стоит подороже: 70 рублей за раз или 300 рублей за пять раз. В будни (кроме праздничных дней) также дешевле - 200 рублей за 5 раз.

Есть масса льгот, что может быть важно многодетным семьям. Особенно удивляет, что скидку предоставляют и ветеранам ВОВ?!? 

Стоит упомянуть маленький лайфхак: держателям банковской карты «Мир» при оплате входных билетов предоставляется скидка 20% в течение всего периода работы горки. Поэтому не забывайте брать её с собой. Также, не забывайте любые документы, подтверждающие статус школьников, студентов, пенсионеров, по ним тоже можно получить скидки. 

На кассе до покупки билетов уточняй правила, потому что можно столкнуться с тем, что дети до трех лет на горку не допускаются (в целях их безопасности), а дети ростом до 110 см (возраст 5-6 лет) допускаются только в сопровождении взрослых. 

Время работы тюбинг горки на ВДНХ
Понедельник-пятница: с 11:00 до 23:00.
Суббота, воскресенье, праздничные дни: с 10:00 до 23:00.
В любую погоду:)

Все правила и точные цены на билет можно прочитать на официальном сайте ВДНХ, также там можно и купить билеты (только не забывайте их распечатывать на бумаге). 

Горка расположена недалеко от центрального входа: после входа в арку поверните направо и пройдите вперед (и слегка левее) 300-400 метров.

И жаль, что для того, чтобы прокатиться на горке нужно ехать на ВДНХ, такие штуки должны быть в каждом округе Москвы.

Хорошего отдыха!!! 

P.S. Еще парочка ночных фотографий с ВДНХ.

Центральный вход ВДНХ
Новогодняя подсветка ВДНХ 2018-2019