Как узнать стоимость продуктов в Дикси не выходя из дома?


У всех дискаунтеров есть масса недостатков: урезанный ассортимент, тесные помещения, несчастные продавцы и неактуальные ценники. Вот с последним особо плохо обстояли дела в Дикси, что усугублялось полным отсутствием проверочных сканеров-термилов почти во всех магазинах сети, что нельзя сказать про Пятерочку

Но совсем недавно ситуация изменилась: несколько месяцев назад появилось мобильное приложение Дикси, которое активно раскручивали в новогодней акции "Получи скидку и выиграй билет на фильм "Елки последние", когда можно было получить (выиграть) бесплатный билет в кино за совершение покупки на сумму 700+ рублей. 

Так вот оказывается в приложении Дикси появилась такая фишка как проверка стоимости товара в конкретном магазине Дикси. Очень удобная вещь, теперь не нужно бояться того, что продавцы забыли поменять ценник и на кассе случится скандал. Просто устанавливайте приложение в Play Market приложение Дикси.


В марте 2019 года уже более 100 тыс. установок 

Запускайте приложение, вес приложения всего 25 Мб, поэтому можно позволить себе такую роскошь как "установка на мобильном трафике", если же мобильный тариф пакетный. 

Когда запустите приложение обязательно дайте согласие на определение точного местоположения устройства, т.к. потом не будет работать сканер ценников, если у Вас мания преследования, то тогда дальше можно не продолжать и лучше сразу удалите приложения, потому как пользы от него будет минимум. 

Снимок рабочего стола приложения Дикси

В центре экрана есть оранжевая полоска "Проверить стоимость товара", кликните на неё.
Приложение сразу же запросит еще одно разрешение: делать фото и видео, что может не понравиться параноикам, но вполне соответствует целям и функционалу данного приложения. 

Выбор очевиден: доступ разрешить

Естественно, что нужно дать приложению данное разрешение, чтобы оно могло через камеру считывать бар-коды (штрих-коды) на продуктах. 

Но не стоит обольщаться, что все пройдет "легко и гладко": на следующем этапе возникнет проблема, так как приложение сообщит что не выбран магазин, а добавлялка магазинов работает очень криво: когда высветится список магазинов и вы найдете свой, то его будет невозможно добавить через  тап (нажатие), можно попробовать найти магазин через карту и тоже нервно тыкать в эту точку, в итоге сработает. В целом, можно пытаться добавить любой магазин своего региона, но здесь возникает некая вероятность того, что на кассе цена будет отличной в приложении. 

Сканер ценников для магазинов Дикси

Когда получится добавить магазин, тогда можно переходить к сканированию ценников, возьмите любой продукт с полки и поместите в зону видимости камеры. 


Пакет брянского молока взят в прицел

Естественно, что сканер не умеет читать названия продуктов, ему нужно дать шрик-код, который обычно находится либо на обратной или торцевой стороне продукта. 

Торцевая сторона пакета молока БМК

Штрих-код EAN-13 найден, теперь нужно навести на него прицел камеры.

Штрих-код считан, цена обнаружена



После того как приложение считает штрих-код, появляется всплывающее окно с информацией о товаре и его стоимостью, все происходит мгновенно. Очень здорово, что появляется не только цена, но и краткая информация о продукте, т.к. можно узнать интересные детали на которые можно не обратить внимание сначала, в частности: данный пакет молока может быть  "недоливайкой" в 975 мл, а может быть литровым.

Какая польза от приложения Дикси?
1. Решена старейшая проблема - теперь покупатели могут сами узнавать текущие цены на товары без конфликтов с продавцами.
2. Теперь можно, не выходя из дома, узнать стоимость любого продукта в Дикси. Достаточно просто открыть холодильник и просканировать шрих-код пакета молока и узнать сколько он  сегодня стоит в Дикси, а потом принимать решение где покупать новый. Это весьма серьезная угроза для едадил-подобных приложений, которые умеют показывать только акционные цены. 

3. Если руководство Дикси поставит такую задачу, то в будущем в приложении может появиться новая вкладка "Корзина", что позволит дотошным покупателям сканировать желаемые товары, что сделает удобным формирование списка покупки. Магазину это конечно же не выгодно, т.к. сократится количество спонтанных покупок, но зато это будет честно.
4. Продавцы сети получили современное и технологичный способ проверки актуальности ценников на прилавков, что положительно скажется на качестве сервиса данной сети магазинов.



Ключевые слова:
#Обзор_приложения_Дикси #цены_в_Дикси #сканер_цен #шрихкод