Подгузники KOKORO или как нагадить в самое "Сердце"


Если зайти на сайт федсети "Перекресток", то там можно обнаружить баннер с милым азиатским ребетенком на черепахе, вся эта идиллия предлагает приобрести некие подгузники "КОКОРО".

Скриншот с страницы www.perekrestok.ru

Новая продукция - это всегда интересно, всегда хорошо. Тем более баннер обещает нам японское качество - немецкие технологии. А, это просто отлично! Правда, если попытаться найти сайт производителя этих подгузников с милым названием "Сердце", а именно так: с японского переводится КОКОРО [яп. こころ], то можно потерпеть фиаско, так как очень быстро выясняется, что данная марка является privat label самого "Перекрестка", а сама продукция производится в Китае. Ссылка на источник


Источник фото

Вот такая получается история, что японское качество, немецкие технологии, производство в Китае, хозяин российская федеральная сетка. Кончено, немного возмущает, что маркетологи X5 замахнулись на славу бренда Papa Care и решили, что можно назвать одноразовое гигиеническое средство таким словом как "Сердце" (в значении "душа"), но в тоже время радует,  эти душевные детские моче-кало-сборники не стоят занебесных денег, а являются весьма доступными, особенно, с учетом, что в Перекресток не является специализированным магазином детской утвари и наценка в нем весьма серьезная, в том числе и на детский ассортимент. 

Источник


Стоимость 1 подгузника в большой упаковке по акции от 12,5 до 18,15 рублей, трусики естественно подороже, что в целом находится в пределах разумного, т.е. 20 рублей.  С другой стороны у подгузников КОКОРО существует некоторые проблемы, которые озвучивают большинство мам-экспертов с сайта otzovik.com:  данные памперсы безбожно протекают и сделаны на слонят, т.е. не соответствуют общепринятым размерам, что обычно характерно для низкокачественной продукции. 


Резюме:
1. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок гадил в Сердце, то вы знаете какую продукцию выбрать. 
2. Стоимость подгузников KOKORO невысокая, но не стоит от них ожидать того, что обычно ждут от дорогостоящих детских гигиенических изделий.

UPDATE от Марта 2019 года

Видимо подгузники KOKORO начали хорошо продаваться, не смотря на посредственное качество, поэтому товароведы Перекрестка выставили на них ценник в районе 1500 рублей за 50-60 штучные упаковки (эквивалентно 25-28 рублям за штуку), что является откровенным перебором, т.к. даже продукция именитых и проверенных игроков рынка детской гигиены стоит дешевле, а тут понимаешь из кохаев сразу в сэмпаи.

Цена KOKORO в марте 2019 года.

#дети  #гигиена #подгузники #Перекресток #новинка #богимаркетинга