Импорт. Сделано в Узбекистане


Продукцию произведенную в солнечном Узбекистане не часто встретишь на прилавках наших супермаркетов, отчасти потому, что большая часть узбекского импорта в нашу страну составляет сельскохозяйственная продукция, которая продается на рынках и автомобили, которые в супермаркетах естественно не продаются.

Кроме автомобилей, фруктов, овощей и бахчевых культур в Узбекистане еще производят и добывают большое количество золота, меди, природного газа, хлопка и текстильной продукции из него.



1. Узбекские нектарины
Летом 2019 года во многих супермаркетах и дискаунтерах появился продукт, который ранее не был особо известен - это узбекский нектарин.

Узбекские нектарины на прилавке Дикси
Узбекские нектарины несколько меньше по размеру чем обычные  и больше похожи на традиционную сливу и каникрёт (белая круглая сахарная слива).

Узбекский нектарин 
Узбекский нектарин в отличие от классического имеет тонкую белесую или зеленовато-красную шкурку, а на вкус очень сладкий, мякоть сочная и легко отделяется от косточки.

Срок годности узбекских нектарин всего 14 суток
Как правило, на прилавки нектарины попадают не дозревшими, дома (вне холодильника) очень быстро дозревают (за 2-3 дня), потом начинают чахнуть или плесневеть. Также рекомендуется зрелые плоды разламывать пополам, т.к. могут встретиться плоды пораженные плодожеркой.


2. Узбекская кукуруза

Не так давно на прилавках Пятерочки появилась готовая к употреблению сладкая кукуруза Bellmark, обычно данный продукт к нам поставляли из Китая и стран восточной Европы, но сейчас почему-то завезли из Узбекистана.

Выглядит кукуруза вполне аккуратно и даже весьма аппетитно:

Кукуруза в початках "Bellmark"
Судя по надписям на русском языке на лицевой стороне упаковки - продукция предназначается специально для поставок на российский рынок, но на обратной стороне много информации на узбекском. 

Название Bellmark больше бы подошло белорусской кукурузе

Внизу упаковки есть надпись "Произведено в Узбекистане"

3. Узбекский трикотаж

Известно, что Узбекистан является хлопковой житницей, поэтому вполне ожидаемо, что оттуда должно поступать много текстильной продукции и, если присмотреться к биркам совсем недорогой продукции, то на них можно обнаружить узбекский штрихкод с номером 467.


Футболка произведенная в Узбекистане, 4670019371215


Статья в режиме наполнения

Продолжение следует