Как кататься в метро за 26 рублей


У москвичей есть устоявшаяся традиция: каждый год в начале сентября, а точнее: в День знаний, сотни тысяч москвичей спускаются в метрополитен и выстраиваются в длиннющие очереди в кассы и к аппаратам по продаже карточек на проезд, возникает коллапс и давка... называется данный флэшмоб "Вот какой я молодец, забыл зарядить проездной заранее". 

И все это повторяется из года в год, хотя давно уже нет месячных проездных, действовавших с первого по последнее число месяца, а студенты и школьники могут заряжать свои карточки заранее (хотя это не точно), но традиция есть традиция.

Но, обидно, что  в этом году тысячи людей потеряют время в очередях и скорее всего опоздают на работу и учебы из-за простоя в очередях, хотя у них есть возможность зайти в метро без перезарядки карты "Тройка",  а владельцы банковских карт с логотипом MasterCard смогут это сделать весьма за скромную плату - всего 26 рублей*!



Да, MasterCard проводит в Москве акцию с 1 по 30 сентября 2019 года, в ходе которой каждый владелец карт MasterCard со значком бесконтактной оплаты (как на рисунке ниже) может совершить поездку по льготной цене - 26 рублей против обычных 38.

Для участия в акции на карте должны быть 2 таких логотипа

Отличная акция и прекрасная возможность немного сэкономить для семейного (и не только) бюджета. В целом за весь сентябрь можно сберечь около 500 рублей, если покупать проездной на 40 поездок или оплачивать поездки просто с баланса карты Тройка.

Но, естественно, что в любой сказке есть ложка дегтя, о которой стоит знать, для этого стоит читать правила проведения подобных акций, а там сказано следующее:

1) При оплате поездки спишется полная стоимость поездки, т.е. 42 рубля, а вот разница в 16 рублей должна вернуться на баланс банковской карты в течение 3 банковских дней, т.е. условно метрополитен получает с вас стандартную плату, а система переводов возвращает Вам разницу в качестве подарка/бонуса в рамках акции.

2) Общий объем полученного кэшбэка не может превышать 4000 рублей, это связано с требованиями Налогового кодекса, который требует уплаты НДФЛ на подарки свыше 4 килорублей. Но в пересчете на поездки, получается что не более 250 поездок за сентябрь, столько выкатывают, наверное, только курьеры.

Есть еще одна особенность, которая может подпортить приятные ощущения от участия в данной демпинг-акции. Скорее всего о данном метрохаке узнают много пассажиров, что привет к образованию очередей у спецтурникетов, которые принимают банковские карты. Да, как правило, на весь вестибюль такой турникет всего один и даже без акции у этих турникетов вечно залипают хипстеры, пытающихся оплатить поездки через ApplePay и прочими NFC-штучками.

Если решите попробовать принять участие в акции, то ищете турникет с такой вот наклейкой:



Обычно этот турникет расположен рядом с бабушкой контролером, которая пропускает льготников, коляски и негабаритные грузы.