Как кататься в метро за 27 рублей


Только-только закончилась прекрасная акция MasterCard, которая позволяла москвичам немного сэкономить на проезде в метрополитене, как, вдруг выяснилось, что отечественная платежная система МИР проводит аналогичную акции и что краше - начала её раньше.

Оказывается, что владельцы бесконтактных банковских карт с логотипом платежной системы МИР могут проходить турникеты подземки всего за 27 рублей!!!


Да, дороже на 1 рубль чем у Мастеров, но зато срок действия акции аж до 31 декабря 2019 года!!! При том что началась акция, вообще, 29 августа! И никто об этом не знал, пока в начале октября в вагонах метро не появились рекламные наклейки.

Рекламный стикер в вагоне московского метрополитена

Что интересно, на указанном на стикере сайте: super.mironline.ru сразу найти информацию об акции не получится, т.к. она расположена в подразделе "транспортные акции", в котором можно узнать, что халява в виде скидки на проезд в метро досталась не только москвичам, но и питерцам, екатеринбуржцам, рязанцам, краснодарцам и сыктывкарцам, правда, у трех последних метро нет и скорее всего и не будет, но они могут дешевле ездить на наземном транспорте.

Итак, в чем прелесть транспортной акции от платежной системы МИР:

1. Экономия

Скриншот с сайта super.mironline.ru

Вполне наглядно показано, что есть выгода в сравнении с проездным на 60 поездок и простой оплатой с баланса карты Тройка. Если сильно захотеть, то можно сэкономить около 400-600 рублей.

2. Почти мгновенный кэшбэк
Как сказано в FAQ акции - возврат 15 рублей должен происходить в течение нескольких минут, т.е. почти мгновенно.

3. Действует на МЦК
В течение 90 минут можно пересесть на Московское центральное кольцо и повторная оплата не спишется.

Какие минусы транспортной акции МИР?

Единственный и жирный недостаток - это слабая распространенность бесконтактных карт МИР, найти с полпинка владельцев таких карт не удается. А, приложение Mirpay, позволяющее привязать "пластик" к смартфону с NFC, пока в акции не участвует, изменения условий нужно мониторить на сайте организаторов.

Про минусы типа "спецтурникетов и очередей к ним", про лимит кэшбэка в 4000 рублей расписывать не будем, т.к. это уже было в статье про акцию MasterCard.

Что еще важно, согласно п. 7.4. правил участия в акции: Организатор не несет ответственность за: жизнь, здоровье, за моральные и/или психические травмы Участников, в связи с их участием в Акции. Берегите себя и не расстраивайтесь, если поучаствовать в акции не получилось!

Список банков эмитирующих карты МИР - тут.

UPDATE1: не смотря на то Банк ВТБ является партнером данной транспортной акции, карты МИР, эмитированные ВТБ, не срабатывают на проход на некоторых станциях метрополитена, в интернете отмечено, что карты ВТБ МИР не срабатывают на станциях московского метрополитена:  Комсомольская, Проспект Мира, Полянка, Владыкино (МЦК).

UPDATE2: Оказалось, что проблема с проходом в метро по картам ВТБ МИР кроется не в эмитенте карты, не в операторе акции, а в особенностях работы терминала, принимающего оплату и установленного в турникете. При оплате проезда следует приложить карту и ждать 5-7 секунд,  не отрывая карту от красного круга. На дисплее турникета появится надпись: "ПОДОЖДИТЕ" и через 5-7 секунд загорится  "ОДОБРЕНО ПРОХОДИТЕ" и створки турникета откроются. Если  прикладывать карту на 1-2 секунды, как при совершении покупки в магазине, то получите отказ. Учитывайте эту информацию и пребудет с Вами экономия.