Как смотреть интернет-телевидение бесплатно и заплатить за это 6000 рублей


В 2019 году на фоне бума "цифрового ТВ" жители многих крупных городов столкнулись с тем, что аналоговый сигнал никуда не пропал,  качество тв-сигнала и картинки остались по-прежнему паршивыми, кто-то купил приставки DVB-T2, но остался разочарованным качеством и сложностью приема (настройки) сигнала. С причинами сохранения аналогового сигнала можно почитать тут.

Но что интересно, что в бой за качественную тв-картинку в телевизорах неожиданно вступились консультанты федеральных сетей торгующих бытовой техникой. Давайте попытаемся разобраться почему именно они приняли на себя столь непростую функцию.

О том, что продавцы-консультанты в федеральных сетях, торгующих электроникой, получают скромное вознаграждение за свой труд можно узнать из ролика блогера Асса, в котором он рассказывает о работе в сети Эльдорадо, осторожно в ролике встречаются неприличные слова и много иронии.

Но в нашем топике речь пойдет о консультантах другой сети, которая входит в Группу «М.Видео-Эльдорадо», МВидео, которые, наверное, также получают скромные зарплаты, поэтому и занимаются хитростями, уменьшающими количество кэша в кошельках простых и наивных клиентов. 

Итак, предприимчивые консультанты на волне ажиотажа перехода на цифровое телевидения придумали следующую схему: вполне ненавязчиво они предлагают клиентам, приобретающим новые телевизоры с смарт-ТВ, решить проблему с подключением цифровому телевидению. В частности, всего за 6000 рублей они обещают подключить для пожизненного бесплатного просмотра 1000 телеканалов. При этом обещают, что все каналы будут в супервысоком качестве, что даже DVB-T2 рядом не стоял. И да, никакой абонентской платы и смс, нужен только домашний интенет с хорошим пропускным каналом типа WiFi. 

Что же в этом плохого? Пожалуй особо плохого в этом нет, но имеет место некоторое мошенство,  в ходе которого смышленые ребята установят на Smart-TV клиента бесплатное приложение SSIPTV (Simple Smart IPTV), введут в него плэй-лист бесплатных каналов. за что и получат вознаграждение. Стоит ли данная услуга 6000 рублей? Скорее всего нет, работы там не более чем на 1000 рублей, остальное, наверное, плата за наивность и неинформированность. 

Тем кому интересно, немного о приложении SSIPTV....

Многие телеканалы осуществляют открытую трансляцию сигнала в сеть интернет, кто-то транслирует открытый iptv-сигнал, кто-то его шифрует. Трансляция осуществляется с определенного ip-адреса. Как правило, главными и единственными потребителями данных являют интернет-провайдеры, которые продают своим клиентам услугу "Интернет-телевидения". Провайдеры за определенную плату предоставляют в аренду своим клиентам тв-приставки, в память которых зашиты ip-адреса шлюзов телеканалов. Как отмечено выше, в большинстве случаев, интернет-вещание осуществляется бесплатно. Можно было бы упрекнуть интернет-провайдеров, что они продают то, что бесплатно и это неблагородно, но в данном случае всё-таки провайдеры продают услугу (сервис) и в отличии от предприимчивых ребят несут некоторые издержки (зарплаты сотрудникам, оформление документации, уплата налогов и прочее). Плюс использование приставки для интернет-тв имеет некоторые удобства: более удобный интерфейс, наличие пульта, более быстрый старт и отклик, т.к. используется более мощное железо, чем уставлено в телевизоре (Smart TV).

Интерфейс SS IPTV

Если Вы имеете современный телевизор со SmartTV и хотите смотреть интернет-телевидение совершенно бесплатно как это делают более 700000 пользователей в СНГ, то потратьте полчаса времени на изучение вопроса установки  на тв приложения SSIPTV и заливки в него плейлиста интересных Вам каналов. Официальный сайт приложения и инструкции по настройке - здесь