Самый модный и дорогой салат 2020 года


Пандемия COVID-2019 больно ударила по ресторанному бизнесу, большинство заведений общепита закрылись  или вынужденно перешли на режим takeaway и холодную доставку. 

А, многие гастрогурмэ оказались без тар-таров, эскалопов и всяких там фуагра, все большую популярность набирают интернет-рецепты по приготовлению сложных блюд из гречки (гречи), макарон, сахара и соли. 

И витаминным лучиком в этом крупно-макаронном царстве стал новорожденный салат "ЛИЧ" (ЛИЧС), который, правда, смогут себе позволить не все, т.к. в его состав входят исключительно дорогие и дефицитные ингридиенты.    

Рецепт салата "ЛИЧ" (ЛИЧС)
Набор ингридиентов салата "ЛИЧ"может показаться тривиальным, т.к. в нем всего четыре, максимум пять, ингридиентов: лимон, имбирь, чеснок, соль и подсолнечное масло, в случае, если Вы реально решите шикануть и приготовить этот мегадорогой салат. Количество и вес ингридиентов указывать бессмысленно, т.к. их стоит определять из бюджета и доступности компонентов, ну кроме соли и масло, это могут (пока) себе позволить почти все.

В чем изящество и оригинальность салата "ЛИЧ"?
Если посмотреть внимательнее на его ингридинты, то у обывателя явно не потекут слюнки: чеснок, имбирь и лимон  в одной тарелке  - это явно не то, что ожидает увидеть голодный человек, тем более  если он разбирается в высокой кухне. 

А, ответ здесь весьма банален - изящество этого салата заключается, что в том, что стоимость его ингридиентов превышает стоимость некогда легендарного и самого дорогого салата Salade Croustillante Terre et Mer, составленного из белужьей игры, черных трюфелей, лангустов, лобстеров, оливкового масла, молодого салата, картошки, румынского перца и уксуса 30-летней выдержки. 

Удивительно, но инфодемия коронавирусной пандемии включила у части населения ген народной медицины, который напомнил, что абсолютно любую заразу можно вылечить чесноком, что больше всего витамина "Ц" в лимоне, в отваром имбиря лечат простуду, а еще диарею у грызунов. Вся эта целительная вера привела к тому, что запасы имбиря размели еще в середине марта, лимоны закончились в начале апреля, а чеснока оказалось овердофига. Все это сказалось на ценах ... некому ненужный имбирь, который раньше стоил в 300-400 рублей/кг в магазинах подорожал минимум в 3 раза и исчез из продажи, правда потом всплыл в Avito и Юле по 3000-5000 рублей за кг, лимоны с привычных 80-130 рублей подорожали до 399-499 за пяток, чеснок слегка взбодрился до 300-400 рублей за кило семян старого урожая. 

В пересчете на грамм данный антивирусный имбирно-чесночно-лимонный коктэйл скоро обгонит не только красную, но и черную икру. Но деньги - это не главное, был бы толк с этих трат, а вот здесь большущий вопрос..... 

#салат #хит #2020 #дорого #COVID-2019 #коронавирус #цены